Вишневый ликер

Очистить от плодоножек спелые крепкие вишни, промыть, удалить косточки. Смешать с сахаром из расчета 1 кг. сахара на 2 кг. вишен. Положить в бутыль из темного стекла на 2/3 ее объема. Оставшуюся 1/3 залить крепкой водкой.

Обвязать горлышко чистой тряпицей, сложенной в несколько раз. Поставить бутыль на солнце, выдержать 4-5 недель, периодически встряхивая. Для более сильного аромата к вишням можно прибавить несколько бутонов гвоздики, палочку корицы и часть вишневых косточек.

Готовый ликер процедить через тонкую ткань, разлить в бутылки. Ликер годен для употребления, но для лучшего вкуса рекомендуется выдержать его в прохладном месте 1-2 недели.

Будьте здоровы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *