Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: подготовленные фрукты высыпать в густой, приготовленный заранее и слегка охлажденный сироп из 1 кг. сахара и 1 стакана воды. Сначала варить на слабом огне, потом огонь усилить. За 2-3 минуты до готовности прибавить 1 чайную ложку винной кислоты или сок 1 лимона. Варенье из абрикосов следует уваривать до большей густоты, чем обычно, так как при хранении оно может становиться жидким. Готовое варенье вылить в совершенно сухую эмалированную или фарфоровую посуду охладить и оставить на 7-8 часов. После этого переложить в сухие чистые банки.

 Ингредиенты: на 1 кг сахара отобрать 45-50 штук недозрелых абрикосов, чтобы можно было вынуть косточку. Абрикосы можно разрезать, но лучше вынимать косточки шпилькой из целых абрикосов. Вместо косточки в абрикосы можно вложить очищенные от кожицы ядрышки орехов (грецких или миндаля).

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *