Шашлык по-узбекски

Продукты: (на 4 порции) 1 кг. баранины, 60 г. курдючного сала, 4 ст. ложки пшеничной муки.

Для маринада: 8 головок репчатого лука, 1 стакан винного уксуса или лимонного сока, анис, молотый красный перец, соль.

   Хозяйке на заметку.   Сложите в саду все необходимые предметы: разделочные доски, бумажные полотенца, фольгу, распылитель с содой (чтобы притушить пламя), щипцы, плотные кухонные  перчатки, бумажные салфетки, штопор и посуду.

Мякоть баранины обмыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо сложить в эмалированную посуду, добавить нарезанный кольцами лук, винный уксус или лимонный сок, анис, молотый красный перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3—4 ч.

Перед жареньем куски ба­ранины посолить, нанизать на шампуры попеременно с кружка­ми маринованного лука, посы­пать пшеничной мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку курдючного сала и жа­рить над раскаленными углями.

Гарнировать оставшимся луком. Отдельно можно подать соус.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *