Продукты: (на 4 порции) 1 кг. баранины, 60 г. курдючного сала, 4 ст. ложки пшеничной муки.
Для маринада: 8 головок репчатого лука, 1 стакан винного уксуса или лимонного сока, анис, молотый красный перец, соль.
Хозяйке на заметку. Сложите в саду все необходимые предметы: разделочные доски, бумажные полотенца, фольгу, распылитель с содой (чтобы притушить пламя), щипцы, плотные кухонные перчатки, бумажные салфетки, штопор и посуду.
Мякоть баранины обмыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо сложить в эмалированную посуду, добавить нарезанный кольцами лук, винный уксус или лимонный сок, анис, молотый красный перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3—4 ч.
Перед жареньем куски баранины посолить, нанизать на шампуры попеременно с кружками маринованного лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Гарнировать оставшимся луком. Отдельно можно подать соус.
Приятного аппетита.