Тунец тушенный в вине приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Замариновать подготовленные порционные куски рыбы: обильно смазать растительным маслом, посыпать специями и поставить на холод на 3-4 ч. Ломтики шпика отбить. Обернуть ими куски рыбы, обвязать ниткой. В сотейнике обжарить на масле завернутые в шпик куски тунца, положить крупно нарезанный лук, обжарить, добавить вино, щепотку специй, посолить, поперчить, посыпать сухарями, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку для тушения. Готовую рыбу заправить растертым чесноком и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Продукты: 1кг. тунца, 120 г. шпика, 60 г. растительного масла, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 200 мл. сухого вина, специи, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приятного аппетита.