Суши, роллы, сашими — знаете ли вы, что все эти восхитительные блюда, которые подают в ваших любимых ресторанах, можно приготовить своими руками? И мы с Вами будем их готовить, но для начала, как всегда ознакомимся с краткой историей этих блюд.
Миллионы людей любят суши и пользуясь обычаями других стран, их рецептами, готовя эти замечательные блюда, поглощение которых дарит им почти неземное наслаждение. В состав суши входят высококачественные ингредиенты полезные для здоровья, долголетия и красоты.
Нигири-суши с тунцом, темаки-суши с лососем, тираси-суши с грибами и филе утки, инари-суши с морковью и фасолью, роллы с курицей, угрем и болгарским перцем, салат-суши с кальмарами и яйцами, сашими-ассорти из морского окуня, лосося и форели…
Японская кухня довольно давно стала популярна по всему миру, в том числе и в России.
Суши — комочки риса, сверху которых уложены морепродукты — сырая рыба, креветки. Готовят также овощные суши.
Роллы — скрученные в рулеты начинка и рис. Чаще всего их называют суши-рулетами, что вводит в заблуждение неискушенного посетителя заведений, где предлагаются блюда японской кухни.
Сашими — это кусочки сырой рыбы или морепродуктов, нарезанные особым способом.
Сияющие, идеально ровные кусочки суши или роллов раскладывают на сервировочных тарелках с особым вниманием к деталям и с определенным философским значением.
Могут пройти долгие годы обучения и тренировки, прежде чем повару в хорошем ресторане доверят приготовление суши.
Можно попробовать приготовить суши дома, конечно, в домашних условиях невозможно получить идеальное блюдо. Но сам процесс приготовления суши или роллов довольно прост и доставит немало удовольствия.
Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное и вкусное блюдо, не нужно строго придерживаться определенных требований.
Отличительная особенность суши в том, что достаточно понять принцип и овладеть техникой приготовления, а затем можно использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами,
список которых может ограничиваться лишь личными вкусовыми пристрастиями. Результат вашего труда сможет порадовать не только вас, но и ваших близких.