Грибы с баклажанами

Грибы с баклажанами приготовить по рецепту. Баклажаны нарезать ломтиками 4-5 см длиной, посолить, уложить в один слой на чистой доске, сверху положить доску с грузом, чтобы из баклажанов вытек горьковатый сок. (Или положить кусочки баклажанов на 30 мин в подсоленную холодную воду.) После этого запанировать их в муке и слегка обжарить в масле. Грибы отварить, нарезать, лук нашинковать и поджарить вместе с грибами.

В кастрюлю положить слоями баклажаны, грибы с луком. Сверху должен быть слой баклажанов. Все залить сметаной, смешанной с мукой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на среднем огне до готовности.

Продукты: 500 г. баклажанов, 500 г. свежих грибов, 225 г. репчатого лука, 80 г. топленого масла, 200 г. сметаны, 30 г. муки, соль, специи по вкусу.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *