Салат азиатский приготовить по рецепту. Приготовление: Мелко нарезать стручки фасоли, дать им покипеть минут пять. Нарезать тонкими ломтиками лососину, перец и манго. Промыть и просушить на полотенце фасолевые побеги и шпинат. Приготовить приправу, соединив все ингредиенты. Все хорошо перемешать, украсить зеленым луком.
Из истории шпината. Культивировалось это растение еще в Древней Персии (ныне территория Ирана), где шпинат начал возделываться около 2000 лет назад. После широкого распространения в средиземноморских странах он стал завоевывать популярность и на севере. Первое упоминание о шпинате в России относится к середине XVIII века, а уже к концу XIX столетия он был популярен у огородников Петербурга, Одессы и Киева.
Интересно и полезно знать, что он применяется и в медицине. Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Свежие корни имбиря используются в китайской медицине для лечения ревматизма, дизентерии, зубной боли, малярии, простуды, диареи.
На Западе популярен как средство, облегчающее процесс пищеварения.
На Востоке и Западе засахаренный имбирь является распространенной сладостью.
Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства ликеров, например бенедиктина, фруктовых соков и пуншей,
а в Англии — популярного имбирного пива.
Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различные сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы; при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.
Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.
В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей.
Маринованный имбирь во многих восточных кухнях применяется как обязательная прелюдия перед рыбными блюдами.
Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г. зеленой фасоли, 100 г. фасолевых побегов, 150 г. шпината, 1 красный перец, 1 манго, 300 г. копченого лосося, пучок зеленого лука, 2 ч. л. тертого грецкого ореха, соль, перец по вкусу.
Для приправы: 2 ст. л. имбирного сиропа, 0,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приятного аппетита.
Интересный рецепт.Получилось вкусно.Желаю удачи.
Я рада что рецепт Вам понравился.
Интересный рецепт. Моим домашним он понравился, даже сделали еще заказ.И конечно интересный экскурс в историю.Удачи.
Заходите почаще.Будет еще много предложено полезных и вкусных рецептов.