Продукты: 1 телячья или свиная голова, 4 телячьи или свиные ножки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков, 1 большая луковица, 1 головка чеснока.
Тщательно очищенные и подготовленные к варке голову и ножки разрубить на куски, залить водой (из расчета 1 —1,5 л. воды на1 кг. мяса) и варить 6—8 часов на очень слабом огне, чтобы объем жидкости уменьшился примерно в 2 раза. За час до окончания варки положить в бульон целые очищенные коренья моркови, петрушки и луковицу. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист, перец и посолить по вкусу.
Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему остыть, тщательно отделить мякоть от костей, нарезать или нарубить ее на мелкие кусочки. Переложить в невысокий эмалированный судок, перемешать с мелко нарубленным или толченым чесноком, поперчить и подсолить по вкусу.
Бульон с оставшимися костями проварить еще около полутора часов, попробовать на соль, процедить и залить им подготовленное мясо. Осторожно перемешать и дать хорошо застыть в течение 6—8 часов в холодном месте.
Приятного аппетита.
Ah, i see. Well that’s not too ticrky at all!»
Kamron как сказать…