Навага с грибами в шоколадном соусе

Навагу с грибами в шоколадном соусе приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Растопить на сковороде 40 г. сливочного масла. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить муку и обжарить лук с мукой до золотистого цвета. Осторожно, непрерывно помешивая, влить 250 мл воды. Все тщательно перемешать, размять образовавшиеся комочки. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику и корицу, посолить, поперчить. Смазать маслом плоскую жаропрочную форму, поставить на минимальный огонь. Подготовленное филе наваги нарезать порционными кусочками, выложить в форму, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне. Грибы помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Разогреть 40 г. сливочного масла, потушить в нем грибы. Выложить тушеные грибы к рыбе за 10 мин. перед подачей на стол.

Продукты: 500 г. наваги, 1/2 стакана белого вина, 100 г. шампиньонов, 1 небольшая луковица, 80 г. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка тертого шоколада, растительное масло, гвоздика, корица, соль, перец.

Совет. На гарнир к рыбе подать отварной рис.

Приятного аппетита.

 

Навага с грибами в шоколадном соусе: 2 комментария

  1. Дарья

    Звучит не привычно, навага с грибами в шоколадном соусе, а на самом деле шоколада так мало, что он лишь придает некую изюминку вкусу, кстати сказать, получилось очень даже вкусно.Спасибо за рецепт. Мои гости были приятно удивлены.

    1. admin Автор записи

      Здравствуйте Дарья. Существует выражение: все новое — это хорошо забытое старое. В течение веков множество поколений наших предков пополняли и совершенствовали рецепты русской кухни. От нас требуется лишь бережно и со вниманием отнестись к своему национальному богатству. Дерзайте и удачи Вам.

Добавить комментарий для Дарья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *