Навагу с грибами в шоколадном соусе приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Растопить на сковороде 40 г. сливочного масла. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить муку и обжарить лук с мукой до золотистого цвета. Осторожно, непрерывно помешивая, влить 250 мл воды. Все тщательно перемешать, размять образовавшиеся комочки. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику и корицу, посолить, поперчить. Смазать маслом плоскую жаропрочную форму, поставить на минимальный огонь. Подготовленное филе наваги нарезать порционными кусочками, выложить в форму, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне. Грибы помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Разогреть 40 г. сливочного масла, потушить в нем грибы. Выложить тушеные грибы к рыбе за 10 мин. перед подачей на стол.
Продукты: 500 г. наваги, 1/2 стакана белого вина, 100 г. шампиньонов, 1 небольшая луковица, 80 г. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка тертого шоколада, растительное масло, гвоздика, корица, соль, перец.
Совет. На гарнир к рыбе подать отварной рис.
Приятного аппетита.
Звучит не привычно, навага с грибами в шоколадном соусе, а на самом деле шоколада так мало, что он лишь придает некую изюминку вкусу, кстати сказать, получилось очень даже вкусно.Спасибо за рецепт. Мои гости были приятно удивлены.
Здравствуйте Дарья. Существует выражение: все новое — это хорошо забытое старое. В течение веков множество поколений наших предков пополняли и совершенствовали рецепты русской кухни. От нас требуется лишь бережно и со вниманием отнестись к своему национальному богатству. Дерзайте и удачи Вам.