Весенние рецепты укрепляющие наш дух приготовить по рецептам. Суп постный весенний с огурцами и постные картофельные супы с крупами. Суп постный весенний с огурцами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: свежие тепличные длинноплодные огурцы вымыть и очистить. Кожуру отварить в воде в течение 20 минут, добавив укроп, томатный соус и зверобой, а затем все процедить сквозь дуршлаг. Очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с отваром и варить еще 15 минут. Заправить суп мукой, спассерованной в растительным масле и разведенной небольшим количеством суповой жидкости. Суп по вкусу посолить, добавить тертый мускатный орех и влить лимонный сок. Подать суп горячим с гренками-сухариками.
Продукты: 2 тепличных длинноплодных огурца, 2 л. воды, 50 г. муки, укроп, шалфей, зверобой, мускатный орех, соль по вкусу, 1 ст. ложка острого томатного соуса, лимонный сок, 1 — 2 ст. ложки растительного масла.
Постные картофельные супы с крупами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: любую крупу (овсяную, ячневую, гречневую, пшеничную и т.д.) промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде, высыпать в суп из расчета 1 ст. ложка крупы на стакан жидкости и варить. Затем добавить картофель, коренья, лук и варить, как обычный картофельный суп. Заправить мучной постной заправкой по вкусу.
Приятного аппетита.