Постные супы с макаронными изделиями, постный рассольник с крупой , приготовленные по рецепту, все эти блюда, вкусные и полезные, продолжение старинного постного стола православных монастырей.
Постные супы с макаронными изделиями
Общая технология приготовления постных макаронных супов: в кипящую воду или овощной отвар опустить макаронные изделия и варить 10 — 15 минут.
Спассировать в растительном масле мелко нарезанный лук, нашинкованные тонкой соломкой корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея), добавить в суп и варить еще 5 — 10 минут. Заправить суп можно также томатной заправкой, прибавив к пассированным овощам немного томата — пасты или свежих помидоров, протертых на терке.
Если варится суп с готовой (не домашней) лапшой, класть ее в постный суп надо вместе с пассированными овощами, а вермишель класть в суп через 5 — 7 минут после добавления пассировки из овощей в суповой отвар.
При варке постных супов с макаронными изделиями и картофелем, сырой очищенный картофель нарезать крупной соломкой и заложить в суп на 7 — 10 минут раньше макарон.
Примерное соотношение продуктов для любого макаронного супа: на 2 литра воды 100 —150 г макаронных изделий.
Постный рассольник с крупой
Продукты: 5 — 6 средних картофелин, 1 стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 1 ст. ложка томата – пюре, 0,5 стакана огуречного рассола, 1,5 лводы.
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить 3 стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, коренья и лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив томат — пюре. Огурцы припустить в бульоне, затем мелко нарезать и добавить в рассольник в конце варки.
В кипящий бульон положить перловую крупу и варить около получаса, добавив в процессе варки шинкованные картофель, коренья и огурцы. В конце варки рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу.
Приятного аппетита.
Всех то и делов, что без мяса. Так оно так даже полезней!
Иногда это даже полезно, получаешь другие ощущения,ведь Мы то — что едим.
Интересные рецепты. Никогда не ела таких супов.
Из таких рецептов можно взять основное,навыки приготовления.