Супы с макаронами, рассольник

Постные     супы      с     макаронными      изделиями,    постный      рассольник   с     крупой ,     приготовленные      по    рецепту,    все    эти    блюда,  вкусные   и    полезные,    продолжение         старинного        постного     стола        православных         монастырей. 

Постные      супы         с       макаронными       изделиями

Общая       технология      приготовления      постных    макаронных    супов:     в   кипящую    воду    или    овощной    отвар     опустить     макаронные изделия     и     варить    10 — 15  минут.

   Спассировать       в      растительном       масле       мелко       нарезанный     лук,      нашинкованные        тонкой       соломкой      корнеплоды     (морковь,      корень    петрушки    и    сельдерея),    добавить     в     суп     и     варить     еще    5 — 10 минут.     Заправить      суп      можно     также    томатной      заправкой,     прибавив     к     пассированным       овощам     немного        томата  —   пасты       или       свежих      помидоров,        протертых     на      терке.

Если      варится     суп     с     готовой    (не домашней)     лапшой,     класть    ее    в     постный     суп     надо       вместе      с     пассированными      овощами,    а     вермишель    класть    в    суп    через      5 — 7   минут        после       добавления        пассировки     из      овощей     в        суповой       отвар.

При    варке     постных    супов     с     макаронными      изделиями    и   картофелем,    сырой     очищенный     картофель     нарезать     крупной   соломкой     и     заложить     в     суп    на     7 — 10  минут       раньше   макарон.

Примерное       соотношение        продуктов       для    любого     макаронного      супа:     на    2   литра     воды     100 —150 г        макаронных      изделий.

Постный       рассольник       с      крупой

Продукты:    5    —   6     средних       картофелин,     1    стакан    крупы (пшеничной,   перловой,    овсяной),     1    средняя    морковь,     1 корень петрушки,      1     луковица,     2    средних     соленых      огурца,  1 ст.   ложка      томата   –   пюре,     0,5   стакана      огуречного       рассола,      1,5 лводы.

Перловую     крупу    перебрать,    хорошо    промыть,    залить   3 стаканами       кипятка,    поставить      на    слабый      огонь    и    распарить    до      размягчения.   Отвар  слить,  а  крупу  промыть.  Картофель    нарезать     брусочками,    коренья   и   лук    мелко    нашинковать    и    обжарить    в     растительном       масле,    добавив     томат  —   пюре.    Огурцы     припустить     в       бульоне,     затем      мелко     нарезать    и     добавить    в     рассольник    в       конце     варки.

В    кипящий    бульон    положить    перловую     крупу     и     варить     около     получаса,     добавив     в     процессе     варки     шинкованные картофель,    коренья    и    огурцы.     В    конце     варки    рассольник заправить     прокипяченным     огуречным      рассолом,     солью     и специями     по     вкусу.

Приятного   аппетита.

Супы с макаронами, рассольник: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *