Рыбник

Рыбник приготовить по рецепту. Приготовить дрожжевое тесто, можно использовать и магазинное. Раскатать его и сделать две лепешки. Причем, лепешка, которая должна быть использована для нижнего слоя пирога, должна быть тоньше верхней. Смазать лист подсолнечным маслом и на него уложить лепешку, на нее слой тонко нарезанного сырого картофеля, затем обсыпанные перцем и солью куски рыбы. Сверху положить тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту подойти, смазать яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, подогретой до температуры 200-220 градусов, до готовности.

Продукты для пирога: 500 г. рыбного филе, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, яйцо.

Продукты для теста: 15 г. дрожжей, 1/ 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Приятного аппетита.

 

Рыбник: 2 комментария

  1. Вероника

    Сделала по Вашему рецепту тесто, а затем уж и сам пирог. Вкусно «ам-ам». Спасибо за добрые советы и «вкусные» рецепты. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *