Окунь, запеченный в томатном соусе

Окунь, запеченный в томатном соусе приготовить по рецепту.Рецепт приготовления: подготовленное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить. В жаропрочную форму налить немного растительного масла, положить туда филе и 4 помидора (на помидорах сделать крестовые надрезы). Остальные помидоры разрезать на 4 дольки, вычистить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Растопить нарезанное мелкими кубиками сало и обжарить в нем измельченный лук. Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, затем влить вино и залить полученным соусом рыбное филе. Запекать 10 -15 мин. в предварительно прогретой до 200 °С духовке. Смешать майонез, йогурт, сливки и горчицу. Добавить мелко рубленные яйцо и лук-шалот. Полученным соусом заправить готовое блюдо.

Продукты: 800 г. филе окуня, 1/4 стакана сухого белого вина, 100 г. майонеза, 600 г. помидоров, 100 г. сала, 1 луковица, 2 луковицы-шалот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 ст. ложки йогурта, 4 ч. ложки неострой горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, растительное масло, перец, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *