Кета фаршированная

Кету фаршированную приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: кету выпотрошить, натереть солью и перцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Картофель очистить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. Чеснок выдавить под прессом. Укроп мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Огурец нарезать мелкими кубиками (предварительно можно очистить). Соединить нарубленные яйца, нашинкованный лук, выдавленный чеснок, тертый сыр, огурец, измельченный укроп, добавить 1 ст. ложку растительного масла, все тщательно перемешать. Начинить кету получившейся смесью, зашить нитками. Нагреть духовку до 170 °С. На противень налить 3 ст. ложки растительного масла, положить на противень кету, предварительно обваляв ее в хлебных крошках, обложить кружками картофеля, готовить 1 час на средней полке, время от времени поливая рыбу выделяющимся соком.

Продукты: 600 г. кеты, 4 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г. крошек ржаного хлеба, 3 зубчика чеснока, 100 г. сыра твердых сортов, 1 маринованный огурец, 4 ст. ложки растительного масла, укроп, соль, перец.

Совет. Рыбу подавать горячей, смазав ее майонезом или горчицей.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *