Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим или Лазарева суббота. Вход Господень в Иерусалим означает второе пришествие Христа. В Своем первом пришествии на землю Он явил Себя человечеству как Искупитель и Спаситель. Приближался праздник святой Пасхи. Интересно знать, что обычно со всех концов Палестины богомольцы стекались в Иерусалим. В это время повсеместно распространился слух о воскрешении Лазаря. Сердца людей сжимались от радостной надежды: быть может, Иисус из Назарета — долгожданный Мессия, Царь Израилев?

господь

Вход Господень в Иерусалим означает второе пришествие Христа. В Своем первом пришествии на землю Он явил Себя человечеству как Искупитель и Спаситель.

Интересно так же знать и то, что Господь устремил свой взор на Иерусалим, вглядываясь в раскинувшийся внизу город, в котором предназначено Ему было испить чашу страданий. Господь в сопровождении учеников выехал из села Вифания и направился в Святой Град. С Елеонской горы Господь устремил свой взор на Иерусалим, вглядываясь в раскинувшийся внизу город, в котором предназначено Ему было испить чашу страданий. Толпы народа встречали Его, держа в руках пальмовые ветви (вайи), приветствуя криками «осанна!» — что значит «спасение, радость, слава». Обычно вход Господень в Иерусалим символически означает второе пришествие Христа. В Своем первом пришествии на землю Он явил Себя человечеству как Искупитель и Спаситель; во втором — придет как Царь мира и Судия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *