Рецепты сохраненные временем

Продолжаем      знакомиться       с     рецептами      сохраненными    временем.

Прост      еще      не     закончился,      а     значит      работа      над       собой     продолжается    —     самое      трудное       занятие…

Постные          супы        из        сушеных       грибов

Продукты:     150   г.        сушеных       грибов,        3      корня        сельдерея,    1     морковь,         1       пучок       петрушки,         3 —  4     стебля        лука    —  порея,         3    крупные       луковицы,        бульон        из       речной        рыбы    (ершей,       окуней)         или        вода.

100   г.      макарон       или       домашней       лапши,      1   ч.       ложка    горошин     черного        перца,         гвоздика,        тертый        мускатный     орех,        соль         по        вкусу.

Сушеные       грибы       тщательно       промыть,        замочить       их       на      2   —    3   часа      в     холодной      воде      и     в      этой       же      воде       отварить.    Добавить      сельдерей,      морковь,      луковицы       (полуочищенные      от    шелухи),     разрезанные        на       половинки,      горошины       перца,    гвоздику,        мускатный       орех       и        соль.

  Незадолго       до       готовности        добавить    в    суп    куски   потрошеной         рыбы.      Все       варить,       чтобы       получился        густой    отвар.    Процедить       его       вначале       сквозь       сито,       а      затем    обязательно        сквозь        слой        двойной       марли.

Заправить      суп      отваренными       отдельно       до       полуготовности   мелкими       макаронными       изделиями       (не яичными!)       или       лучше       постной       домашней        лапшой,        довести       до    готовности       и        посыпать     рубленой      зеленью.       Суп       можно     готовить       и       без       рыбы,        только      с      грибами,       добавив    порционно        отдельно        отваренные         мелкие      макаронные     изделия.

Старинный        грибной        суп       с       галушками

Очищенный       и      нарезанный       кусочками        картофель       сварить  вместе       с       овощами,        нарезанными       ломтиками,       до    размягчения.    Добавить       отдельно         сваренные       и       нарезанные    тонкими         ломтиками     сушеные         грибы,         заправить         белой    мучной        заправкой       и      дать       повариться,       чтобы         суп    слегка           загустел.

Приготовление   галушек:        На        разделочную     доску        насыпать         горкой        муку,        сделать       в        ней        воронку       и     влить       в       нее        подсоленную      горячую        воду       в       нужном    количестве.       Замесить       крутое       тесто,    раскатать        его      в    продолговатый         плоский         жгут         толщиной        в     палец,      нарезать         мелкими        кусочками       и       сварить       их       в       супе      в течение       5      минут.

Подать        суп       горячим,       положив       в       порционные       тарелки    галушки,      растертый      с     солью       чеснок,       молотый       перец       и    посыпав      мелко        нарезанной       зеленью        петрушки.

Приятного   аппетита.

Рецепты сохраненные временем: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *