Отварную осетрину с грибами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Осетрину почистить, промыть, ошпарить, обсушить и нарезать порционными кусочками. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. В неглубокую кастрюлю выложить подготовленную рыбу, перекладывая кусочки нарезанными шампиньонами. Посолить, поперчить, залить белым вином, влить стакан бульона, накрыть крышкой и варить 15 — 20 мин. до готовности. Слить бульон в другую кастрюлю.
Приготовить соус: процеженный рыбный бульон выварить до тех пор, пока не останется около стакана. Смешать неполную столовую ложку муки с равным количеством масла. Полученную массу положить в уваренный бульон и прокипятить при непрерывном помешивании в течение 3 мин. Снять загустевший соус с плиты, добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, процедить. Разложить осетрину с грибами на разогретые тарелки, полить соусом. Украсить нарезанным кольцами лимоном.
Продукты: 500 г. осетрины, 200 г. коричневых шампиньонов, 1 стакан рыбного бульона, 50 мл. белого вина, 1 лимон, 10 г. кайенского перца, 50 г. сливочного масла, 25 г. ржаной муки, соль.
Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать белые шампиньоны.
Приятного аппетита.