Отварная осетрина с грибами

Отварную осетрину с грибами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Осетрину почистить, промыть, ошпарить, обсушить и нарезать порционными кусочками. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. В неглубокую кастрюлю выложить подготовленную рыбу, перекладывая кусочки нарезанными шампиньонами. Посолить, поперчить, залить белым вином, влить стакан бульона, накрыть крышкой и варить 15 — 20 мин. до готовности. Слить бульон в другую кастрюлю.

Приготовить соус: процеженный рыбный бульон выварить до тех пор, пока не останется около стакана. Смешать неполную столовую ложку муки с равным количеством масла. Полученную массу положить в уваренный бульон и прокипятить при непрерывном помешивании в течение 3 мин. Снять загустевший соус с плиты, добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить, процедить. Разложить осетрину с грибами на разогретые тарелки, полить соусом. Украсить нарезанным кольцами лимоном.

Продукты: 500 г.  осетрины,  200 г.  коричневых шампиньонов,  1 стакан рыбного бульона,  50 мл. белого вина,  1 лимон,  10 г.   кайенского перца, 50 г.   сливочного масла, 25 г.   ржаной муки,  соль.

Совет. Для приготовления этого блюда можно использовать белые шампиньоны.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *