Компот из вишни и абрикосов с мятой

Компот из вишни и абрикосов с мятой приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Сушеную мяту залить кипящей водой и дать настояться 10 минут. Настой процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Вишню перебрать и помыть. Из тщательно подготовленных абрикосов удалить косточки и разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить кипящим сиропом и охладить. Дать компоту хорошо настояться и подать на стол охлажденным.

Продукты: 200 г. вишни, 300 г. абрикосов, 1/2 стакана сахарного песка (кто любит сладкий компот можно сахар добавить по вашему вкусу), 2-2,5 л. воды, 1/3 ч. ложки порошка сушеной мяты.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *