Кисель яблочно-облепиховый

Кисель яблочно-облепиховый приготовить по рецепту. Яблоки вымыть, очистить, протереть и проварить до размягчения в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито облепиху, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения. Развести в холодной воде крахмал, влить в кипящий сироп, размешать довести до кипения, остудить. Чтобы на киселе не образовывалась пленка, посыпать его поверхность сахаром.

Продукты: 1 л. воды, 3 крупных яблока, по 0,5 стакана облепихи и сахарного песка, крахмал в зависимости от желаемой густоты, лимонная кислота по вкусу.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *