Мясо по-русски-французски

Мясо по-русски-французски приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см. отбить, посолить и поперчить. Выложить  куски мяса  на противень, смазанный растительным маслом , так чтобы получился сплошной слой. На каждый кусочек мяса  выложить  сливочного масла (3-5 г.)  Лук  нарезать кольцами или полукольцами и выложить поверх мяса. Картофель нарезать тоненькими дольками и тоже  выложить  третьим слоем.

Залить все майонезом.  Готовить в духовом шкафу до полуготовности,  добавим пол стакана крутого кипятка, чтобы мясо не подгорело снизу. За 10-15 мин,  до полной готовности, обильно засыпать тертым сыром.

Продукты: 1 кг. мякоти свинины, 4–5 луковиц,250 г. майонеза, 150-200 г. тертого сыра, от  4-6 шт. картофелин, соль, молотый черный перец по вкусу, 2-3 лавровых листа.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *