Мясо по-русски-французски приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см. отбить, посолить и поперчить. Выложить куски мяса на противень, смазанный растительным маслом , так чтобы получился сплошной слой. На каждый кусочек мяса выложить сливочного масла (3-5 г.) Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить поверх мяса. Картофель нарезать тоненькими дольками и тоже выложить третьим слоем.
Залить все майонезом. Готовить в духовом шкафу до полуготовности, добавим пол стакана крутого кипятка, чтобы мясо не подгорело снизу. За 10-15 мин, до полной готовности, обильно засыпать тертым сыром.
Продукты: 1 кг. мякоти свинины, 4–5 луковиц,250 г. майонеза, 150-200 г. тертого сыра, от 4-6 шт. картофелин, соль, молотый черный перец по вкусу, 2-3 лавровых листа.
Приятного аппетита.