Суп с вишней и рисом

Суп с вишней и рисом приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: из половина вишен удалить косточки. Остальные ягоды размять с косточками, залить водой, варить на слабом огне 5 — 6 минут. Готовому отвару дать постоять 15-20 минут, процедить через дуршлаг, протереть ягоды, добавить сахар, очищенные от косточек сырые вишни и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной водой, влить в кипящий вишневый суп, дать закипеть. Рис отварить так, чтобы он стал рассыпчатым. В тарелку положить отварной холодный рис, налить суп, заправить сметаной или сливками.

Продукты: 5 стаканов вишен, 2 столовые ложки крахмала, сахар, по 0,5 стакана риса и сметаны или сливок.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *