Камбала с рисовым гарниром в кефире

Камбалу с рисовым гарниром в кефире приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Филе камбалы промыть, нарезать порционными кусками, залить лимонным соком, оставить на 1 ч. в холодильнике. Лук и чеснок измельчить при помощи ножа. Нагреть на сковороде растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок на сильном огне 5 мин, интенсивно помешивая. Консервированные помидоры раздавить ложкой, добавить к луку, положить сахар, посолить, поперчить, помешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 25 мин. Отдельно сварить рис, промыть его под проточной водой. Положить рис в овощную смесь, перемешать и готовить 15 мин под крышкой на слабом огне. Подготовленные куски камбалы закопать в рисовом гарнире, влить кефир и оставить готовиться под крышкой на медленном огне 30 мин.

Продукты: 500 г. филе камбалы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 5 консервированных помидоров, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана риса, 1/3 стакана кефира, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *