Солянка с рыбой и грибами

Солянку с рыбой и грибами приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: шампиньоны помыть, очистить, нарезать ломтиками. Вскипятить 3,5 л. воды, выложить в кипящую воду подготовленные грибы и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно без добавления масла обжарить до золотистого цвета муку. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Положить рыбу в грибной отвар, варить 5 — 7 мин, затем добавить квашеную капусту, огурцы, маслины, лук. Муку развести небольшим количеством бульона и добавить в суп. Положить лавровый лист и 5 — 7 горошин перца, посолить. Варить до готовности. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона. Посыпать рубленой зеленью.

Совет. При желании за 5 — 10 мин. до готовности супа в него можно добавить процеженный огуречный рассол.

Продукты: 1 кг. зубатки, 1 кг. шампиньонов, 1 стакан квашеной капусты, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1/2 лимона, 12 маслин, 2 ст. ложки пшеничной муки, огуречный рассол, растительное масло, рубленая зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *