Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Одно из любимых блюд на столе — это помидоры в собственном соку. Особенно приятно открывать баночку с помидорами, если они приготовлены своими руками. Для приготовления помидоров в собственном соку мелкие мясистые томаты необходимо опустить в дуршлаге в горячую воду на 1-2 минуты, вынуть и погрузить в холодную воду. Охлажденные плоды очистить от кожуры и плотно уложить в простерилизованные стеклянные банки. Из доброкачественных спелых помидоров нужно извлечь сок (любым способом), слить в эмалированную посуду и посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости. Сок довести до кипения и залить помидоры. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Когда вода в кастрюле закипит, поллитровые банки вынуть и закатать крышками, литровые выдержать 4 — 5 минут, трехлитровые — 8 — 10 минут. Неочищенные помидоры перед закладкой в банки следует проколоть вилкой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *