Старинный постный винегрет

Старинный постный винегрет из разностей приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: в отдельную миску положить мелко нашинкованную красную или белую капусту, посолить, перетереть руками и облить столовым уксусом. На салатное блюдо уложить слоями отварную холодную фасоль или бобы, нарезанный кружочками вареный картофель, печеную, нарезанную кубиками свеклу и очищенные, мелко нарезанные соленые огурцы. Сверху посередине положить мелко нарубленные маринованные грибы. По краю блюда красиво уложить подготовленную красную или белую капусту.

Приготовить заправку из растительного масла, столовой горчицы и уксуса, тщательно перемешанных и хорошо растертых с солью. Добавить в нее по вкусу сахар, рубленую зелень петрушки и заправить винегрет. Дать ему настояться не менее 2 часов и подать на стол хорошо охлажденным.

Продукты: 400 — 500 г. свежей краснокочанной или белой капусты, 2 — 4 ст. ложки отварной холодной фасоли, 2 вареные картофелины, 1 печеная красная сладкая свекла, 3 средних соленых огурца, 6 средних маринованных грибков, растительное масло, столовая горчица, уксус, соль, рубленая зелень петрушки и сахар для заправки винегрета по вкусу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *