Святитель Николай Чудотворец

Интересно знать о том, что Святитель Николай Чудотворец жил в III – IV веках и был епископом. Он прославился чудесами, делами необычайного милосердия. На Первом вселенском Соборе в 325 году святитель в пылу обличения ударил по щеке еретика Ария. За это Отцы Собора лишили святителя Николая омофора и заключили его в башню. Святитель Николай умер в середине IV века в глубокой старости. Его нетленные мощи источали чудесное миро. Мощи по-прежнему источают целебное миро и привлекают паломников со всего мира.

никол

Интересно знать о том, что Святитель Николай Чудотворец жил в III – IV веках и был епископом. Он прославился чудесами, делами необычайного милосердия.

Интересно знать о том, что Святитель Николай Чудотворец жил в III – IV веках и был епископом города Миры Ликейские в Малой Азии. Он прославился как чудесами, так и делами необычайного милосердия. Так, он спас от нищеты одного обедневшего человека и трех его дочерей, ночью тайно подбросив ему в окно три мешочка с золотом. Совершая паломничество в Иерусалим, свт. Николай по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. По его молитве ожил матрос, упавший с мачты и разбившийся насмерть. Удержав меч палача, святитель спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

Интересные факты из жизни Святителя Николая Чудотворца, так на Первом вселенском Соборе в 325 году святитель в пылу обличения ударил по щеке еретика Ария. За это Отцы Собора лишили святителя Николая омофора и заключили его в башню. Но вскоре убедились в его правоте, когда в видении пред многими из них Господь Сам подал святителю Евангелие, а Пресвятая Богородица возложила на него омофор.

Святитель Николай умер в середине IV века в глубокой старости. Его нетленные мощи источали чудесное миро. 9/22 мая празднуется их перенесение из Мир Ликийских в итальянский город Бар в 1087 году. Дело в том, что в XI веке город подвергся нападению мусульман и был разрушен.

Самое интересное, что мощи Святителя Николая Чудотворца по-прежнему источают целебное миро и привлекают паломников со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *