Речная рыба

По  вкусовым  качествам  речные  обитатели  нередко превосходят  своих  морских  «собратьев».  Блюда  из  пресноводной  рыбы  очень  вкусны и полезны для здоровья. Они разнообразят  ваше  меню  и  сделают  его  более  полезным. По этому продолжаем знакомиться  с  обычаями  выбора  и  приготовления  блюд  из  речной рыбы.  С их полезными качествами. Самое интересное, что этот  вид  рыбы — самый  доступный.  Обычно практически  во всех  реках  и  озерах  нашей  страны  можно  поймать  самых разнообразных  пресноводных  рыб. В результате речная рыба чаще всего потребляется  в  свежем  виде,  она  не проходит  заморозку  и  охлаждение.

В  блюдах,  приготовленных  из  леща,  щуки,  окуня, налима,  плотвы,  карпа  и  др.,  много  белков,  необходимых для здоровья и жизнедеятельности  нашего  организма.  Если  сравнивать  мясо  рыбы  и,  к  примеру,  говядину,  то  получится,  что  в  ста  граммах  речной  рыбы  в  среднем  столько  же  белка,  зато  в  5  раз  меньше  жиров,  в  4  раза  меньше  углеводов,  а  калорийность  ниже  в  1,7  раза. Что конечно же полезнее для здоровья.

 И еще интересный и не маловажный факт, что при  этом  рыба  усваивается  нашим  организмом  гораздо  быстрее и  легче,  чем  мясо.  По  количеству  белков  судак  гораздо  богаче  курицы,  а  сазан  превосходит  говядину. Опять же плюс нашему здоровью. В  речной  рыбе  большое  количество  бора,  лития,  меди,  железа,  кальция,  калия,  фосфора  и  т.д.  Все  эти  элементы,  жизненно  необходимые  нашему  организму,  усваиваются  из рыбы  практически  полностью. Единственный  недостаток  речной  рыбы — большое количество  костей,  поэтому  из  нее  не  так  уж  и  просто  приготовить  филе. Но  по  вкусовым  качествам  речные  обитатели  нередко превосходят  своих  морских  «собратьев».  Блюда  из  пресноводной  рыбы  очень  вкусны и полезны для здоровья.  Они разнообразят  ваше  меню  и  сделают  его  более  полезным.

Речная рыба: 2 комментария

    1. Любовь

      У каждого свой вкус. У любой рыбы, будь то морская или речная, всегда есть кости, косточки и поэтому рыбу нужно есть очень осторожно.В любом случаи рыба разнообразит наше меню и конечно же она очень полезна. Желаю Вам почаще заниматься дегустацией, это дает возможность сравнивать вкусовые качества разных блюд.

Добавить комментарий для Любовь Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *