Паштет из карпа по-старинному

Паштет из карпа по-старинному приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Сдобное или слоеное тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом 5 — 6 мм. толщиной, выложить им круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину измельченной начинки. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4 — 6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой, разровнять ее. Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2 — 3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом (сверху можно прикрепить и украшения из теста) и выпекать в не очень горячей духовке 1-2 часа.

Для начинки: мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, размоченным в молоке мякишем белого хлеба, зеленью петрушки, солью, перцем и маслом.

Ингредиенты: 1 крупный карп, тесто, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1/2 рюмки коньяка. Для начинки: 4-6 свежих молок карпа, 6~8 свежих шампиньонов, 3 ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 2~3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2~3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

При подаче, украсить блюдо зеленью. Отдельно подать красный или томатный соус.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *