Навага с артишоками

Навагу с артишоками приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Филе наваги промыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковые части, посолить, приправить белым перцем. Кастрюлю смазать маргарином, выложить в нее подготовленное филе, добавить эстрагон, лавровый лист, гвоздику. Залить водой наполовину. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь. Отварить ее в рыбном бульоне. Луковицу очистить, мелко нарезать. Смешать оливковое масло, уксус и горчицу, посолить, поперчить. Влить 2 ст. ложки рыбного бульона, добавить измельченные морковь и лук, нарезанный колечками шнитт-лук. Два вида салатов почистить, помыть и обсушить. Артишоки откинуть на дуршлаг, полностью слить воду. Оборвать листья так, чтобы осталась только завязь с тычинками, затем извлечь тычинки. Разложить на 4 тарелки салат. На каждый лист салата положить морковный винегрет, а посередине — завязь артишоков и рыбное филе.

Продукты: 300 г. филе наваги, 4 свежих артишока, 50 мл. овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 1/8 кочана салата, сок 1 лимона, 1 ч. ложка маргарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки фруктового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка измельченного шнитт-лука, 4 листика салата, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 веточка эстрагона, молотый белый перец, молотый черный перец, соль.

Артишоки очистить, удалить внешние грубые листья, кончики листьев обрезать ножницами. Подготовленные таким образом артишоки отварить в подсоленной воде с лимонным соком до готовности (25 — 30 мин). Остудить, не вынимая из отвара.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *